Breaking news21 Апреля 2017 13:27

Последние распоряжения премьера Филипа в связи с ситуацией в стране!

В ходе очередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям премьер-министр Республики Молдова Павел Филип дал новые распоряжения в связи с обстановкой в стране.

Глава правительства потребовал от спасателей и Пограничной полиции ежечасно сообщать об обстановке, чтобы люди знали, на каких трассах движение осуществляется, и на каких таможенных пунктах можно пересечь границу.

Также премьер-министр потребовал сообщить общественности все телефонные номера, по которым следует обращаться в случае необходимости.

Павел Филип потребовал открыть банковские счета, на которые внешние партнеры смогут перечислить посильную помощь. «Необходимо провести оценку ситуации и определить, в чем мы нуждаемся больше всего. Сейчас приоритетом номер один является безопасность граждан, чтобы никто не был заблокирован, чтобы работали все медицинские учреждения, и чтобы национальная армия предоставила свои более мощные автомобили для оказания скорой медпомощи населению. Нужно определиться, что нам нужнее всего.

Коллеги из госрезерва предоставят медикаменты, продукты питания, кабель и все необходимое для ликвидации последствий», — заявил премьер-министр.
По словам Павла Филипа, Центр по управлению в экстренных ситуациях будет продолжать работать круглосуточно.

Премьер потребовал, чтобы везде дежурили полицейские, а Министерство окружающей среды и ГП «Молдсилва» мобилизовало опытных лесников, которые совместно со спасателями оказали помощь при устранении препятствий в виде поваленных деревьев.

Также премьер-министр распорядился принять все меры по предотвращению наводнений.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто выиграет от изменения избирательной системы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн