[ X ]
Важно16 Апреля 2017 13:00

Человек недели  - Председатель ДПМ Влад Плахотнюк

Эта неделя была очень насыщенной важными событиями как для ДПМ, так и для лидера этой партии лично. Таким образом, за прошедшую неделю Демократическая партия избрала вице-председателей, генерального секретаря, состав исполкома и постоянного партбюро, а также утвердила новое внутреннее штатное расписание и органиграмму политформирования. 

Также на этой неделе ДПМ утвердила Кодекс этики и неподкупности, что является премьерой для Молдовы, и в ходе заседания Национального политического совета, которое также состоялось на этой неделе, была принята резолюция о необходимости введения одномандатной системы и отмене депутатской неприкосновенности, подтверждающая намерение ДПМ реформировать весь политический класс Молдовы.

Тоже на этой неделе Демпартия пополнила свои ряды шестью новыми членами – бывшими либерал-демократами (Нае-Симион Плешка, Ион Балан, Владимир Хотиняну, Николай Журавски, Петр Штирбате и Ангел Агаке). Еще на этой неделе самой обсуждаемой в СМИ темой было покушение на лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

Все это в совокупности привело к тому, что в течение всей недели в обществе чаще всего обсуждались темы, касающиеся либо ДПМ, либо ее лидера.

ТРИБУНА уточняет:  Влад Плахотнюк родился 1 января 1966 г. В 1983 году окончил среднюю школу в селе Грозешть Ниспоренского района. В 1991 году получил первое высшее образование в Техническом университете Молдовы, на факультете «Технология пищевой промышленности», по специальности инженера. В 2002 году по программе того же университета получил образовательную степень магистра делового управления. В 2006 году получил второе высшее образование в Государственном университете Молдовы, на факультете «Право», по специальности юриста. В 1991—1993 гг. работал в Центре по реабилитации несовершеннолетних жертв насилия «Минор», созданном при примарии муниципия Кишинэу. Работал в должности экономиста в компании с иностранным капиталом Euro Est Hundel Ltd Moldova, а позже в компании Voyage Ltd Moldova. В 1995 году основал молдо-американскую финансовую группу Angels, которую возглавлял до 2001 года. С 2001 года был назначен на должность коммерческого директора  А.О Petrom Moldova. Позже стал генеральным директором компании и проработал на этом посту до 2010 года. В 2005 году избирается на должность вице-председателя совета общества первого акционерного коммерческого банка Victoriabank. В 2006 году избирается председателем совета общества и выполняет свои функции до января 2011 года. С ноября 2010 года по июль 2015 года (с перерывом в 2014 г., когда отказался от мандата) был депутатом парламента Республики Молдова. В декабре 2010 года стал вице-председателем ДПМ (впоследствии первым вице-председателем ДПМ). Также, в декабре 2010 года Влад Плахотнюк был избран первым вице-председателем парламента, должность, которую занимал до января 2013 года. В декабре 2016 года был избран председателем ДПМ. Среди почетных должностей, занимаемых Владом Плахотнюком, является и должность председателя Ассоциации деловых людей Молдовы и основателя Благотворительного фонда по развитию РМ «Эдельвейс».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто заслуживает титул «Политик 2017 года?»

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн