Важно20 Марта 2017 13:15

Впервые в Республике Молдова - Avia Invest строит вторую взлетно-посадочную полосу в Кишиневском Аэропорту

Главный приоритет компании „Avia Invest” в качестве администратора Кишиневского Аэропорта – обеспечить высокий уровень безопасности полетов и комфорта для пассажиров. В связи с этим, в рамках продолжения реализации плана реконструкции взлетно-посадочной полосы (3590 м), “Avia Invest” идентифицировала оптимальное решение для обеспечения беспрерывного обслуживания полетов. Таким образом, стало возможным избежать отмены авиарейсов и ограничения воздушного движения в Кишиневском Аэропорту.

20 марта 2017 года общественности был представлен проект по реконструкции новой взлетно-посадочной полосы на территории Кишиневского Аэропорта. Рулёжная дорожка D (Delta) будет реконструированна, а затем использована в качестве взлетно-посадочной полосы. Ее длина составит 2400 м, а ширина – 45 м. Это означает, что в то время как взлеты так и посадки будут осуществлятся с новопостроенной полосы, а на основой полосе, длиной 3590 м, будут вестись работы по реконструкции. Решение было принято из-за роста количества авиарейсов, которые будут осуществленны в последующий период, и чтобы избежать таким образом возможные осложнения , связанные с обеспечением безопасности полетов и неудобства пассажиров Кишиневского Аэропорта, а также авиакомпаний.

Более того, предпринятые действия в полной мере соответствуют запросам авиакомпаний. Таким образом, стало возможным обеспечить круглосуточный трафик, без ограничений. В дальнейшем, одним из главных преимуществ строительства новой полосы станет возможность управлять полетами на обеих полосах, что обеспечит более динамичную деятельность аэропорта.

Процесс реконструкции покрытия новой полосы схож с тем, что был применен в рамках реконструкции первого сегмента основной полосы, длиной 3590 м. Это подразумевает масштабные работы, в том числе разрушение покрытия старой рулёжной дорожки D и его обработка специальным оборудованием – дробилками, которые отделяют арматуру от гравия. В рамках реконструкции предусмотрены также масштабные землянные работы, стабилизация грунта а также укладка слоя гравия и сухого бетона и в заверщении укладка верхнего слоя высококачественного бетона. Бетонные смеси будут произведены заводом строительного гиганта „Strabag Grup”, который оборудован собственной лабораторией, установленной непосредственно на территории Международного Аэропорта Кишинэу. Производственный процесс автоматизирован, что позволяет обслуживание лишь 8 специалистами „Strabag Grup”, которые находятся в Молдове.

„Мы поставили перед собой цель, чтобы 2017 год был для нас не менее продуктивным, чем предыдущий год, а наши пассажиры уже сумели сполна ощутить результаты внедренных до сих пор изменений. Мы постоянно стараемся выполнить запросы и требования пасажиров и авиакомпаний.

Согласно изначальному плану реконстркции полосы, мы были вынуждены ограничить график полетов на 10-12 часов в день, что привело бы к нарушению общего графика полетов, созданию неудобств для авиакомпаний и, более того, пассажиров. Именно поэтому мы решили реконструрировать рулежную дорожку D, чтобы использовать ее в качестве взлетно-посадочной полосы. Работы уже начались, и весь технологический процесс был органозован – доставили всю необходимую технику и строительные материалы. «Мы получили все необходимые одобрения и авторизации от Органа Гражданской Авиации Республики Молдова, а также от других профильных учреждений», заявил Генеральный директор Avia Invest, г-н Петру Жардан.

В то же время, параллельно с этим проектом проходят работы по реконструкции других площадей аэродрома.

В реконструкции данных объеков принимает участие компания „Exfactor-grup”, совместно со всемирно известной немецкой компанией „Strabag Grup”. На протяжении 150 лет деятельности компании, “Strabag Grup” реализовала более 200 специфических проектов по строительству известных во всем мире а также аэрпортов, а именно в Берлине, Келне, Праге, Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе, Сочи, Софии, Домодедово и др.

Для синхронизации развития основных воздушных ворот Республики Молдова с динамикой авиа трафика, “Avia Invest” последовательно внедряет наиболее эффективные решения для обеспечения как комфорта пассажиров, так и оптимальных условий для авиаоператоров.

Кристина Пендя

Опрос

  • Кому выгодны возможные досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн