Breaking news20 Марта 2017 13:07

НП подготовила законопроект и отправит его  главе государства. Усатый сказал, что произойдет, если депутаты не проголосуют за этот проект !

Наша партия (НП) подготовила законопроект о запрете на разведку и добычу сланцевых углеводородов в Молдове. Об этом заявил лидер партии Ренато Усатый в рамках V внеочередного Съезда партии.

Как сообщает ТРИБУНА, согласно пресс-релизу, о проекте в этом отношении также отмечается и в резолюции Съезда.

«Оппозиционное политформирование считает и разведку, и добычу сланцевых газа и нефти «смертельно опасными». «НП» передаст документ президенту Игорю Додону, чтобы он мог предложить парламенту запретить на законодательном уровне добывать сланцы в Молдове», — утверждает НП.

По их словам, если депутаты откажутся, «Наша партия» организует референдум.

«Наша Партия» оставляет за собой право инициировать законодательный референдум по утверждению закона о запрете разведки и добычи сланцевых углеводородов в Республики Молдова», – заявил в своем докладе по прямой видеосвязи из Москвы Ренато Усатый. Кроме того, «Наша Партия» заявила о готовности инициировать и поддержать акции протеста и гражданского неповиновения в местах предполагаемой разведки и добычи сланцевого газа», — заявил Ренато Устый.

НП напомнила, что в начале января правительство Павла Филипа подписало договор концессии с американской компанией Frontera Resources International на разведку нефти и сланцевого газа с последующей их добычей. Речь идет о сотрудничестве на 50 лет. О сдаче в аренду 40% территории Молдовы правительство ничего не сообщало. Об этом стало известно только благодаря пресс-релизу, выпущенному американской компанией. Против планов по добыче в Молдове сланцевого газа выступили многие эксперты, ученые и общественные организации, в том числе международные экологи из “Гринпис”, — добавил лидер НП.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие меры предпримет ЕС по отношению к Молдове после перехода к смешанной избирательной системе?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн