[ X ]
Комментарий25 Февраля 2017 14:00

(КОММЕНТАРИЙ) Референдумы президента версус реформа правительства и изменение электоральной системы

Политический 2017 год обещает быть довольно загруженным, хотя в этом году выборов не будет. А судя по некоторым заявлениям и политическим тенденциям, которые намечаются, главные события будут виться вокруг намерения президента Игоря Додона организовать одновременно два референдума (по вопросу аннулирования закона, возлагающего на плечи граждан возврат украденного миллиарда из банковской системы, и по вопросу расширения полномочий президента по роспуску парламента), а также вокруг возможного изменения электоральной системы и намерения реорганизовать правительство. На самом деле, если эти намерения будут доведены до конца, они займут в полном объеме общественные дискуссии в молдавском обществе, и станут своего рода основными пунктами в политической повестке дня страны.

Конечно же, все телевизионные программы, новостные программы, все СМИ будут говорить на эти темы, независимо от сформулированных мнений – за или против инициаторов этих процессов. И уже на этом этапе можно сказать, что эти процессы будут благоприятными для свих инициаторов.

Что выиграет Игорь Додон, инициируя эти два референдума? Во-первых, продемонстрирует важной части населения, что он делает все возможное, чтобы выполнить данные электоральные обещания. Так как он обещал в избирательной кампании, что распустит парламент, и сделает все возможное, чтобы украденный миллиард из банковской системы не возвращали граждане. Во-вторых, благодаря этим референдумам, он останется на первом плане молдавской политической жизни и укрепит свой электорат. Шансы, что большинство граждан объединятся с главой государства в этих двух референдумах – очень высоки, потому что очевидно, люди не хотят возвращать украденный миллиард из банковской системы, а опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан выступают за роспуск парламента, и за организацию досрочных парламентских выборов. В третьих – посредством этих двух референдумов Игорь Додон существенно увеличит шансы Партии социалистов на будущих парламентских выборах, независимо от того,  пройдут ли они на основе пропорциональной системы, одномандатной или смешанной. Хотя он уже и не является председателем ПСРМ, его продолжают ассоциировать с этой партией и консолидация электората вокруг него, автоматически будет означать и увеличение электоральных шансов ПСРМ.

 С другой стороны, в «укрытии» Игоря Додона организовать эти два референдума, и нынешняя власть должна чувствовать себя довольно комфортно, даже если тема возврата миллиарда гражданами, кажется, не идет ей на пользу. Рост популярности главы государства, что неизбежно произойдет на фоне этих двух референдумов, насторожит правоцентристский проевропейский электорат, который мог бы одобрить намерение властей изменить электоральную систему в качестве крайней меры, но, которая является единственной мерой, способной остановить возможный массивный приход социалистов к власти после следующих парламентских выборов. Не исключено, что на фоне этой ситуации часть электората консолидируется вокруг нынешней власти, как не исключено и то, что поддержка власти извне также увеличится. Так как власть может восприниматься, как единственная политическая сила, способная остановить восхождение Игоря Додона и социалистов, в условиях, когда и правоцентристская, и левоцентристская оппозиция кажется ослабленной или пассивной и, кроме этого, имеет больше возможности остановить Игоря Додона, чем нынешняя власть.

А намерение властей реформировать правительство вызовет доверие к другим ее действиям. Так как, скорее всего, будет продвигаться идея о том, что власти думают о рационализации государственных расходов и о сближении правительственного акта с гражданами. Таким образом, реформа правительства передаст благоприятное для властей послание и обществу, и внешним партнерам, но и продемонстрирует, что все действия властей основаны на интересах граждан, а не одной узкой группы лиц. Скорее всего, реформа правительства будет представлена наряду с избирательной реформой, будучи частью стратегии, более комплексной, чем кажется на первый взгляд. Нынешняя власть пользуется преимуществом и с другой точки зрения – поляризируя политическую борьбу, разделяя общество на два лагеря (сторонники власти и сторонники Игоря Додона), выводит на первый план другие политические силы, устраняя из большой политической игры других важных политических актеров. А риски – минимальные: даже если референдумы Игоря Додона будут успешными, они практически не повлияют отрицательно на позициях нынешней власти. Референдум по вопросу возврата миллиарда гражданами, даже если и состоится, скорее всего, будет иметь консультативный характер, а результаты референдума, относительно предоставления дополнительных полномочий президенту по роспуску парламента, даже если и будут внедрены, то только в следующем году, когда и так состоятся парламентские выборы. Риски будут еще ниже, если между тем будет изменена электоральная система.

И если позиции властей и Игоря Додона более или менее ясны, нам предстоит увидеть, как себя поведет оппозиция, в частности внепарламентские политические силы (ППДП, ПДС и НП). Так как только они могут помешать сценарию властей и президента Додона, но для этого они должны разработать соответствующую стратегию. Если им удастся навязать свои видения, и включить их в политическую повестку дня 2017 г., данные задачи могут измениться. А если согласятся принять повестку дня президента Игоря Додона, и нынешней власти, тогда их будущая перспектива будет выглядеть совсем непримечательно.

Думитру Спэтару

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...