[ X ]
Важно2 Января 2017 15:00

Аналитик о возможном изменении избирательной системы: Может случиться с точностью до наоборот

«Возможное изменение избирательной системы может быть выгодно для ДП. Возможно, такой расчет даже существует на бумаге. Тем не менее, это должно быть подтверждено на практике. Так как может случиться с точностью до наоборот или расчеты на бумаге не обязательно совпадут  с тем, что будет в реальности», – заявил политический аналитик Корнелиу Чуря в рамках интервью «Свободная Европа».

Как сообщает ТРИБУНА, он отметил, что «изменение избирательной системы на смешанную систему – это требование времени». «Этого ждут в территориях. Она как-то изменяет политический климат и введет инновации, в которой периодически нуждается демократия. Поэтому, я думаю, что ее надо принять, а окончательный результат мы увидим после выборов, и не обязательно он будет тем, о котором говорит оппозиция. У меня есть некоторые сомнения на этот счет», – отметил Корнелиу Чуря.

По его мнению, в этом контексте, «единственной обсуждаемой темой остается Приднестровье, так как Гагаузия не является проблемой, относительно соответствующего разделения для смешанной электоральной системы». «В случае Приднестровья также не вижу проблем, только надо решить, если будут приняты изменения, сколько избирательных округов будет один или несколько. Считаю, что смешанная система введет новый элемент – прямое представительство Приднестровья одного или нескольких представителей региона в парламенте, что является преимуществом в процессе реинтеграции, а не дефектом», – добавил он.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...