[ X ]
Breaking news8 Декабря 2016 11:58

Народное движение призывает румынских граждан из РМ выйти на голосование от 11 декабря

Исполнительный председатель партии Народное движение (ПНД) Румынии Еуджен Томак и Константин Кодряну, кандидат в Палату депутатов, призвали румынских граждан из Молдовы прийти в воскресенье на голосование и сделать правильный выбор – за проект Объединение двух государств.

Как сообщает ТРИБУНА, Еуджен Томак отметил, что в воскресенье ПНД будет сюрпризом на этих выборах и призвал всех обладателей румынского гражданства из Молдовы прийти на голосование.

«Вместе с Траяном Бэсеску, мы намерены достигнуть уровень интереса по отношению к такому благородному делу. Я убежден, что 11 декабря, партия, которая удивит, будет партия Народное движение. Я сделал то, что должен был сделать для румын, находящихся за рубежом, будучи в первый раз в этом соревновании. В Молдове 550 000 граждан Румынии. Это очень хорошо и надеемся, что эта цифра будет расти  и дальше. Бэсеску остается сторонником процесса объединения между двумя странами. Я надеюсь, что молдавские румыны придут на голосование . Я уверен, что в Р. Молдова у нас будет самая большая поддержка. Те, кто проголосуют за партию под номером 8 в бюллетене – проголосуют за единство, для сближения двух румынских государств. Я убежден, что вместе мы добьемся успеха», – сказал Еуджен Томак.

Константин Кодряну отметил, что главная цель ПНД является объединение двух государств. «Наша цель ясна – объединение двух государств. Президент Бэсеску обозначил объединение в качестве третьей цели, первая из которых –  НАТО и ЕС. Я призываю всех тех, кто имеет гражданство Румынии в Р. Молдова из Румынии и диаспоры – прийти голосовать за ПНД», – подчеркнул Константин Кодряну.

Кристина Парфени

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...